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シーフードサラダ

シーフードサラダ


レモンじょうゆベースのドレッシングで
調理時間:15~30分
カロリー:226kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
ゆでたこ   80g
えび(殻付き)   8尾
ほたて貝柱   4個
レタス   150g
きゅうり   1本
セロリ   1本
赤ピーマン   大1/2個
香菜   少々
はるさめ   50g
  
 レモン汁   大さじ3
 サラダ油   大さじ3
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 豆板醤   小さじ2
 にんにく(すりおろす)   1片
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ゆでだこはそぎ切りにします。えびは背わたをとってゆで、尾を残して殻をむきます。ほたては厚みを半分にしてさっとゆで、水にとっと水気をきります。
2 レタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは縦半分にし、セロリは筋をとって、4~5cm長さの薄切りにします。赤ピーマンは薄切りにします。香菜は葉をちぎります。
3 はるさめは3~4分ゆでて水にとり、食べやすい長さに切ります。Aは合わせます。
4 材料を盛り合わせ、Aのドレッシングをかけます。

メモ:  

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