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揚げ魚の中華サラダ

揚げ魚の中華サラダ


ナッツをアクセントに
調理時間:15~30分
カロリー:186kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
かじき   3切れ
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
  少々
かたくり粉   大さじ2
なす   3個
紫たまねぎ   70g
サラダ菜   1株
ピーナッツ(いり)   30g
揚げ油   適量
  
 しょうがのみじん切り   小さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 にら(小口切り)   2本
 赤とうがらし(小口切り)   1本
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 ごま油   大さじ1/2
 塩   少々
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かじきはひと口大のそぎ切りにし、しょうゆ、酒、塩をかけて5分くらいおきます。水気をきり、かたくり粉をまぶします。なすは1cm厚さの輪切りにします。
2 揚げ油を中温(170度)に熱して(1)を揚げます。
3 紫たまねぎは薄切りにします。サラダ菜は洗って水気をふき、ひと口大にちぎります。
4 ピーナッツはあらくきざみます。
5 Aを合わせ、ドレッシングを作ります。
6 (2)(3)を混ぜて器に盛り、ピーナッツを上に散らします。
7 いただく直前にドレッシングをかけます。

メモ:  

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