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バゲットサラダ

バゲットサラダ


おしゃれなブランチにも
調理時間:15~30分
カロリー:481kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
プリーツレタス   200g
クレソン   1束
ミニトマト   12個
マッシュルーム   4個
レモン汁   大さじ1/2
ハム   6枚
スモークチーズ(またはプロセスチーズ)   100g
フランスパン(約2cm厚さ)   8切れ
  
 にんにく(すりおろす)   小1片
 バター   大さじ1と1/2
 パセリ   少々
  
 サラダ油   大さじ4
 酢   大さじ3
 塩   小さじ1/2
 マヨネーズ   小さじ1
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 プリーツレタス、クレソンは食べやすくちぎり、冷水につけてパリッとさせます。
2 ミニトマトは縦半分に切ります。マッシュルームは軸をとって薄切りにし、レモン汁をかけます。
3 ハムは放射状に6つに、チーズはハムと同じくらいの大きさに切ります。
4 Aを混ぜてにんにくバターを作り、フランスパンに塗ります。こんがり焼いて、ひと口大に切ります。
5 Bを合わせてドレッシングを作ります。
6 (1)(2)(3)を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけます。食べる直前にパンを加えます。

メモ:  

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