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たらこポテトサラダ

たらこポテトサラダ


サラダ菜に包みながらいただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:291kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   3個
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 レモン汁   大さじ1/2
たまねぎ   1/4個
さやいんげん   100g
とりむね肉(皮なし)   200g
  少々
こしょう   少々
白ワイン   少々
たらこ(生食用)   100g
  
 マヨネーズ   大さじ4
 生クリーム   大さじ2
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ菜   1株
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm厚さのいちょう切りにし、ゆでます。軽くつぶして、Aをかけ、さまします。
2 たまねぎは薄切りにし、水にさらします。いんげんは筋をとってゆで、斜め切りにします。
3 とり肉は塩、こしょう、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで約3分加熱します。そのままさまし、いもと同じくらいの大きさに手でさきます。
4 たらこは皮から身をしごいて出し、Bを混ぜます。
5 (4)で(1)(2)(3)をあえます。サラダ菜を敷いて盛ります。

メモ:  

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