キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびと野菜のキッシュ

えびと野菜のキッシュ


人を招いたときに、自慢したい
調理時間:30~60分
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
このレシピを印刷する
材料 〈8人分〉
冷凍パイシート   2枚(200g)
えび(殻つき)   150g
ブロッコリー   100g
マッシュルーム   1パック
たまねぎ   1個
バター   大さじ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
  
 卵   2個
 生クリーム   100cc
 塩   少々
 こしょう   少々
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 パイシートは2枚の端をつまむようにしてつなぎ、3mm厚さに伸ばします。型に敷き、余分は切りとり、底はフォークで穴をあけます。Aは合わせます。
2 えびは殻と背わたをとります。マッシュルームは半分に、たまねぎは薄く切ります。
3 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。バターで(2)をいため、塩、こしょうをふり、汁気をきって、ブロッコリーと一緒に生地にのせます。Aをかけ、粉チーズをふります。
4 200度のオーブンで15分焼き、アルミホイルをかぶせて、180度で約15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら