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ミートパイ

ミートパイ


ミニサイズでも、具はたっぷり
調理時間:30~60分
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈6人分〉
冷凍パイシート   1枚(100g)
バター   大さじ1/2
合びき肉   50g
たまねぎ(みじん切り)   1/4個
パセリのみじん切り   大さじ1/2
  
 薄力粉   小さじ1/2
 ウスターソース   小さじ1/2
 トマトケチャップ   小さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
卵水   適量
作り方
1 バターでたまねぎ、肉の順にいためます。Aとパセリを混ぜ、6等分して、さまします。
2 パイシートは3mm厚さに伸ばし、6等分して、(1)をのせます。まわりに卵水を塗って、2つ折りにします。フォークで端をおさえ、表面に穴をあけて、卵水を塗ります。
3 オーブン皿にオーブンシートを敷き、(2)をのせます。200度Cのオーブンで約15分焼きます。

メモ:  

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