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サラダずし

サラダずし


サラダ感覚でいただく洋風おすしです。かんたんなのに豪華。
調理時間:60分以上
カロリー:664kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈6人分〉
  米用カップ3
【ドレッシング】   
 酢   カップ1/2
 塩   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   80cc
【具】   
 卵   3個
 むきえび   200g
 ブラックタイガー   18尾
 ロースハム(薄切り)   150g
 ドライサラミソーセージ   50g
 プロセスチーズ   100g
 セロリ   1本
 赤ピーマン   1/2個
 きゅうり   2本
 塩   小さじ1/2
 ミニトマト   1/2パック
 プリーツレタス   1/2株
 チコリ   1個
作り方
1 米は同量の水(540cc)で炊きます。
2 ドレッシングの材料を合わせ、ごはんが熱いうちによく混ぜて、そのままさまします。
3 卵はゆでて、輪切りにします。むきえびとブラックタイガーは背わたをとってゆでます。ブラックタイガーは、殻をむき、1尾を2枚に切ります。
4 ハムは7mm角、サラミは食べやすく薄切りにします。プロセスチーズ、セロリ、ピーマンは5mm角、きゅうりは薄い小口切りにし、塩をふって5~10分おき、しぼります。
5 ミニトマトはへたをとり、飾り切りにします。
6 チコリは1枚ずつはがします。
7 (2)にむきえびと(4)を混ぜます。
8 器にレタスを敷き、(7)を盛り、チコリ、トマト、ゆで卵、ブラックタイガーを飾ります。

メモ:  

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