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チンゲンサイと牛肉のいためもの

チンゲンサイと牛肉のいためもの


肉の厚みで、ボリュームたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:400kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   300g
  小さじ1/4
こしょう   少々
  大さじ1
チンゲンサイ   2株
ねぎ   1本
しょうが   1かけ
  
 砂糖   大さじ1
 赤みそ   大さじ3
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   大さじ3と1/2
作り方
1 牛肉は大きければ、ひと口大に切ります。塩、こしょう、酒で下味をつけます
2 チンゲンサイは4つ割りにして、4~5cm長さに切ります。ねぎは5mm幅の斜め切り、しょうがは薄切りにします。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油大さじ1と1/2を強火で熱し、牛肉をいためてとり出します。
5 鍋をきれいにして強火にかけ、油大さじ2を熱します。しょうが、チンゲンサイの太いところ、ねぎ、チンゲンサイの葉先の順にいためます。
6 全体に火が通ったら、牛肉をもどし入れてAを加え、全体に混ぜて火を止めます。

メモ:  

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