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みそだれ焼き肉

みそだれ焼き肉


夏の香味野菜をたっぷり合わせて
調理時間:15~30分
カロリー:490kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   400g
  
 にんにく(すりおろす)   2片
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ4
 サラダ油   大さじ1
 こしょう   少々
しその葉   12枚
みょうが   4個
サラダ油   大さじ2
作り方
1 Aを合わせます。
2 牛肉は1枚ずつAをまぶし、10分ほどおきます。
3 フライパンに油を熱し、中火で肉の両面を焼きます。
4 みょうがは縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらして水気をきります。
5 皿に肉とみょうが、しそを盛りつけます。

メモ: フッ素樹脂加工のフライパンを使うと、こげつきにくく、上手に焼けます

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