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ポテトのはさみ揚げ

ポテトのはさみ揚げ


カレー粉とチーズでコクがアップ
調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   300g
  少々
こしょう   少々
カレー粉   少々
じゃがいも   2個
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 カレー粉   大さじ1/2
 牛乳   大さじ2
プロセスチーズ   50g
  
 小麦粉   大さじ2
 卵   1個
 パン粉   カップ1
揚げ油   適量
さやいんげん   150g
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
レモン(くし形切り)   1/2個
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に5分ほどさらします。水気をきり、かぶるくらいのお湯で、ゆでます。やわらかくなったら、ゆで汁を捨てて粉ふきいものように、水気をとばします。熱いうちにつぶしてAを混ぜます。
2 肉の枚数の半分の数に、チーズを薄切りにします。(1)も同じ数に分けます。
3 肉に塩、こしょう、カレー粉をふります。肉2枚で、(2)をはさみます。
4 (3)に、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、中温(170度)の油で揚げます。
5 さやいんげんは筋をとってゆで、4~5cmの長さに切ります。バターを溶かしてさっといため、塩、こしょうをふります。
6 皿に盛り、レモンを添えます。

メモ:  

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