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ソテーのトマトソースかけ

ソテーのトマトソースかけ


辛味のきいた、生のトマトソースがさわやか
調理時間:15~30分
カロリー:464kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年6月
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材料 〈4人分〉
焼き肉用の肉   400g
  少々
こしょう   少々
  1個
ズッキーニ   1本
なす   2個
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ3
〈トマトソース〉   
 トマト   2個(400g)
 たまねぎのみじん切り   大さじ3
 パセリのみじん切り   大さじ1
 にんにく(すりおろす)   1/4片
 塩   小さじ1/4
 タバスコ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 ソースを作ります。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切ります。ほかの材料と合わせ、酸味がたりないようなら、レモン汁を小さじ1ほど(材料外)たします。
2 ズッキーニは1cm厚さの輪切り、なすも同様に切って水にさらします。
3 牛肉に塩、こしょうをふります。卵を割りほぐして、肉にもみこみます。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、強火でズッキーニの両面を焼いてとり出します。塩、こしょうをふります。続いて油大さじ1をたし、なすを同様に焼いてとり出し、塩、こしょうをふります。
5 同じフライパンに油大さじ1をたし、(3)の肉をさっと焼きます。皿に盛り、(1)のトマトソースをかけます。(4)を添えます。

メモ:  

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