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レバーとトマトのグラタン

レバーとトマトのグラタン


トマトでさっぱり、食べやすく
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
とりレバー   150g
  
 赤ワイン   大さじ1
 にんにく(みじん切り)   1片
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   40g
トマト   小1個
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 レバーは下ごしらえし、ひと口大に切ります。Aに30分つけます。
2 アスパラガスは3cm長さに切ります。熱湯でゆでます。トマトは半分に切り、5mm厚さの半月切りにします。
3 レバーはつけ汁ごと油でいためます。耐熱容器にレバー、アスパラガスを盛り、トマトをのせて、粉チーズをふります。200度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

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