キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーのカレーマリネ

レバーのカレーマリネ


相性のよいカレーを使って
調理時間:30~60分
カロリー:270kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりレバー   100g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
揚げ油   適量
  
 酢   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ3
 カレー粉   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
たまねぎ   50g
作り方
1 レバーは下ごしらえし、ひと口大に切ります。Aに10分つけます。Bは合わせます。
2 たまねぎは3mm厚さの輪切りにし、熱湯でさっとゆでます。レバーは、ペーパータオルでふき、小麦粉をつけて、中温(160度)の油で揚げます。
3 (2)をBに20~30分つけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら