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レバーのカレーマリネ

レバーのカレーマリネ


相性のよいカレーを使って
調理時間:30~60分
カロリー:270kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
とりレバー   100g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
小麦粉   大さじ1/2
揚げ油   適量
  
 酢   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ3
 カレー粉   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
たまねぎ   50g
作り方
1 レバーは下ごしらえし、ひと口大に切ります。Aに10分つけます。Bは合わせます。
2 たまねぎは3mm厚さの輪切りにし、熱湯でさっとゆでます。レバーは、ペーパータオルでふき、小麦粉をつけて、中温(160度)の油で揚げます。
3 (2)をBに20~30分つけます。

メモ:  

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