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タイムとレモンのシャーベット

タイムとレモンのシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
タイム   2枝
  
 ゼラチン   小さじ1/2
 水   大さじ1
レモン   1個
砂糖   60g
  カップ1と1/2
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。レモンは皮はすりおろし、実はしぼって汁を大さじ3用意します。
2 鍋に水と砂糖を入れて、煮溶かします。 
3 砂糖が溶けたら鍋を火からおろしてゼラチンを加え、完全に溶かします。タイムを入れ、さまします。
4 さめたらタイムをとり出し、レモン汁とレモンの皮を加えて混ぜます。ボールなどに入れ、冷凍庫で固めます。
5 固まりかけたらフォークで全体を混ぜ、再び固めます。2~3回くり返し、シャーベット状にします。

メモ:  

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