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バジル白玉

バジル白玉


 
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
バジルの葉   7~8枚(10g)
白玉粉   100g
  カップ1/4
ゆであずき   小1缶(210g)
作り方
1 バジルはみじん切りにします。
2 ボールに白玉粉と(1)を入れます。分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさにこねます。
3 直径2cmくらいの棒状にして24等分にします。丸めて中央を指で軽くつぶします。
4 鍋にたっぷりの湯をわかし、(3)を1~2分ゆでます。冷水にとり、ざるにあげます。
5 器に盛り、ゆであずきを添えます。

メモ:  

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