キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バジルのフローズンヨーグルト

バジルのフローズンヨーグルト


 
調理時間:60分以上
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
バジルの葉   7~8枚(10g)
プレーンヨーグルト   カップ1
バニラアイスクリーム   カップ1
はちみつ   大さじ2
作り方
1 バジルはあらみじんに切ります。
2 ヨーグルトに、バジル、アイスクリーム、はちみつを加えてよく混ぜます。器に入れて冷凍庫で固めます。

メモ: ミントやレモンバームでも同様に作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら