キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミントの砂糖菓子

ミントの砂糖菓子


ミントで作る、さわやかな砂糖菓子。紅茶といっしょに。
調理時間:60分以上
カロリー:25kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
ミントの葉   30枚
卵白   1/2個分
  小さじ1
グラニュ糖   30g
作り方
1 卵白に分量の水を混ぜます。
2 ミントは洗って水気をとり、(1)をはけで全体に塗ります。
3 グラニュ糖をまんべんなくふりかけ、手で軽くおさえます。
4 キッチンペーパーなどに重ならないように並べ、風通しのよいところで2~3日乾燥させます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら