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ミントのレアチーズケーキ

ミントのレアチーズケーキ


フレッシュハーブの香りを、涼しいお菓子にとじこめました
調理時間:60分以上
カロリー:334kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈4人分〉
ミントの葉   15g
クリームチーズ   150g
  
 ゼラチン   大さじ1/2
 水   大さじ2
  
 砂糖   大さじ1
 生クリーム   150cc
 ラム酒   小さじ1
 レモン汁   小さじ2
チョコフレーク(市販品)   30g
作り方
1 ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。クリームチーズは、室温に出しておきます。
2 ミントはあらみじんに切ります。
3 ボールにクリームチーズを入れ、泡立器でほぐしてやわらかくします。
4 ゼラチンを湯せんにかけて、完全に溶かします。
5 (3)にAを順に加えて混ぜ、さらに(4)とミントを加えて大きく混ぜます。
6 チョコフレークを器の底に入れ、つぶすように押しつけます。その上に(5)の生地を流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

メモ: ペパーミント、スペアミントどちらでも作れます

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