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さけのホイル焼き

さけのホイル焼き


みそマヨネーズで味に深みが出ます
調理時間:30~60分
カロリー:374kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
さけ   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
  大さじ1/2
じゃがいも   1個
しいたけ   2枚
ねぎ   1/2本
ピーマン   1個
  
 みりん   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 みそ   大さじ1と1/2
 アルミホイル(25×30cm)   2枚
サラダ油   少々
レモンのくし形切り   2個
作り方
1 さけは、塩、こしょう、酒をふり、15分ほどおきます。
2 じゃがいもは5mm厚さの輪切りにし、水にさらします。塩少々(材料外)を入れた湯で、かためにゆでます。
3 しいたけは軸をとって飾り切りにし、ねぎは斜め切りにします。ピーマンは種をとり、1cm厚さの輪切りにします。Aを混ぜ合わせます。
4 アルミホイルの中心部に油少々を塗り、じゃがいも、さけの順にのせます。Aを塗り、(3)の野菜をのせてホイルをぴっちり包みます。180度のオーブンで約20分焼きます。
5 レモンを添え、しぼっていただきます。

メモ:  

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