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すずきのオーブン焼き

すずきのオーブン焼き


いたってかんたんオーブン料理
調理時間:30~60分
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
すずき   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/2本
バター   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
トマト   1個
黒オリーブ(びん詰め・種なし)   3個
タイム(またはローズマリー)   1~2枝
  少々
こしょう   少々
白ワイン   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 すずきは皮のほうに切り目をいれ、塩、こしょうをふって15分ほどおきます。
2 たまねぎは1cm厚さに切り、セロリは5mm厚さの斜め切りにします。バターを溶かし、たまねぎとセロリをさっといため、塩、こしょう各少々をふります。
3 トマトは1cm厚さの輪切りにして種をとります。黒オリーブは5mm厚さの輪切りにします。
4 耐熱皿に(2)を敷き、すずきとトマトをのせます。オリーブとタイムを散らし、全体に軽く塩、こしょうをふり、白ワインとサラダ油をかけます。200度のオーブンで10~15分焼きます。

メモ:  

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