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ぎんだらの野菜あんかけ

ぎんだらの野菜あんかけ


甘酢あんで中華風に
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
ぎんだら   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
えのきだけ   1/2束
にんじん   50g
万能ねぎ   1/4束
サラダ油   大さじ1/2
  
 水   カップ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 トマトケチャップ   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 塩   少々
ごま油   少々
作り方
1 ぎんだらは塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 えのきだけは根を切り落とし、半分に切ります。にんじんは5cm長さの細めのたんざくに、万能ねぎは5cm長さに切ります。Aは合わせておきます。
3 (1)の水気をふき、小麦粉をまぶします。サラダ油大さじ1/2を熱し、中火で魚の両面をよく焼いて中まで火を通し、皿に盛ります。
4 サラダ油大さじ1/2を熱し、にんじんをいため、しんなりしたら、えのきを加えていためます。Aを加えて混ぜ、とろみがついたら万能ねぎとごま油を入れてひと混ぜし、火を止めます。(3)の魚にかけます。

メモ: めんどうでなければ、魚は揚げるとよりおいしい。

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