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さわらのソテーバジルソース

さわらのソテーバジルソース


バジルの香りが食欲をそそります
調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年5月
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材料 〈2人分〉
さわら   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 こしょう(白)   少々
 白ワイン   大さじ1/2
オリーブ油   大さじ1
アスパラガス   2本
じゃがいも   1/2個
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう(白)   少々
レモン(輪切り)   2枚
バジルソース   
 バジル(生・みじん切り)   5枚
 にんにく(みじん切り)   1片
 赤とうがらし   1本
 塩   少々
 こしょう(白)   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 さわらはAをふり、10分ほどおきます。
2 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、縦半分に切ってから3~4cm長さに切ります。じゃがいもは5mm角の拍子木切りにして、水にさらし、水気をきります。
3 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、さわらを入れて弱火で両面焼き、中まで火を通したらとり出します。
4 続けてオリーブ油大さじ1/2を熱し、じゃがいも、アスパラガスの順に入れて中火でいためます。塩、こしょうで調味して、とり出します。
5 ソースを作ります。とうがらしは種を除いて小口切りにします。フライパンをきれいにして、オリーブ油、にんにくを入れて、弱めの中火にかけます。香りが出たら、ほかの材料を入れてひと混ぜし、火を止めます。
6 さわらと(4)を盛り、ソースをかけ、レモンを添えます。

メモ:  

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