キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミネストローネ

ミネストローネ


手軽でヘルシーなスープ
調理時間:15~30分
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
たまねぎ   1/2個
にんじん   50g
ベーコン   3枚
にんにく   小1片
バター   大さじ2
  
 水   カップ3
 トマトジュース   カップ1
 固形スープの素   2個
 ローリエ   1枚
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 キャベツは2cm角、たまねぎは1~2cm角に切ります。にんじんは2~3mm厚さのいちょう切りにします。
2 ベーコンは1cm角に切り、にんにくはすりおろします。
3 鍋に中火でバターを溶かし、にんにくを入れます。香りが出たら、ベーコン、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまでいためます。キャベツを加えてひと混ぜします。
4 Aを加えて強火で煮立てます。アクをとり、弱火で3~4分煮ます。
5 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけてからパセリと好みでチーズを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら