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お焼き

お焼き


キャベツたっぷりのお好み焼き
調理時間:15~30分
カロリー:401kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   400g
  
 小麦粉   100g
 だし   カップ1/2
 卵   2個
 塩   少々
 こしょう   少々
 やまいものすりおろし   大さじ2
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
しょうが汁   小さじ1
ほたて貝柱(水煮缶詰)   100g
万能ねぎ   8本
けずりかつお   カップ1
サラダ油   大さじ2
マヨネーズ   適量
中濃ソース   適量
練りがらし   適量
しょうゆ   適量
作り方
1 牛肉は2~3cm幅に切り、酒、しょうゆ、しょうが汁をまぶして10分ほどおきます。ほたて貝柱はほぐし、万能ねぎは小口切りにします。
2 キャベツは1cm幅に切ります。Aを混ぜ合わせて、キャベツを加えます。
3 フライパンに油を熱し、弱火にして(2)を1/8量ずつ円形に入れます。けずりかつお、万能ねぎ、牛肉をのせたものを4枚、牛肉の代わりにほたてをのせたものを4枚焼きます。弱火で中まで火を通し、具をのせたまま返して、両面を焼きます。
4 マヨネーズ、ソース、練りがらし、しょうゆを好みでつけていただきます。

メモ:  

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