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キャベツの中国風いためもの

キャベツの中国風いためもの


ピリ辛味とキャベツの甘味が絶妙
調理時間:15分以内
カロリー:362kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年4月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   300g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
キャベツ   5~6枚(400g)
しいたけ   8枚
ピーマン   2個
赤ピーマン   小2個
しょうが   1かけ
にんにく   1片
豆板醤   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 中華スープの素   小さじ1/4
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 豚肉は4cm長さに切り、Aをまぶします。
2 キャベツは3~4cm角に切り、しいたけは軸をとって2~3枚のそぎ切りにします。ピーマンはどちらも種をとり、3cm角に切ってさっとゆでます。しょうがとにんにくは薄切りにします。
3 Bを合わせておきます。
4 中華鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、肉をいためてとり出します。
5 残りのサラダ油とごま油を入れ、中火でしょうがとにんにく、豆板醤をいためます。香りが出てきたら、キャベツとしいたけを加え、強火でいためます。キャベツがしんなりしてきたら、Bを回し入れ、煮立ったら肉とピーマンを加えて手早くからめ、火を止めます。

メモ:  

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