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えびきんちゃくのすまし汁

えびきんちゃくのすまし汁


余ったぎょうざの皮を上品な椀種に
調理時間:15~30分
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈2人分〉
ぎょうざの皮   4枚
だし   カップ1と3/4
  
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 塩   小さじ1/6
みつば   4本
ゆずの皮   少々
えび(小)   50g
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 だしを温め、Aで調味します。えびは殻、尾、背わたをとり、包丁でたたきます。Bと混ぜ合わせ、4等分にします。
2 ぎょうざの皮に(1)のすり身をのせ、きんちゃく形に包みます。熱湯で1~2分ゆでます。
3 みつばは2本ずつ結びます。器に(2)を入れ、汁をそそぎ、ゆずとみつばを飾ります。

メモ:  

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