キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クラブハウスサンド

クラブハウスサンド


オーロラソースで味つけ
調理時間:15~30分
カロリー:949kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
サンドイッチ用食パン   9枚
とりむね肉   100g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   少々
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ3
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
レタス   4~5枚
作り方
1 とり肉は厚みを開いて、Aをふります。ラップをして電子レンジに約2分、裏返して1分かけます。5cm長さのそぎ切りにして、Bにつけます。
2 パンはトーストして、バター(材料外)を塗ります。3枚を1組にして、(1)とレタスを順にはさみます。適当な大きさに切ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら