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春色オードブル

春色オードブル


かんたんなのに豪華
調理時間:15分以内
カロリー:240kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/4個
えび   6尾
アボカド   1/2個
レモン汁   小さじ1
  
 トマトケチャップ   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 ワイン   大さじ1
 レモン汁   小さじ1
 タバスコ   少々
作り方
1 たまねぎは薄く切って水にさらします。
2 えびは背わたをとり、酒・塩各少々(材料外)を入れた熱湯でさっとゆでます。殻をむき、2枚に切ります。アボカドはくし形に切って、レモン汁をふります。
3 Aを合わせて皿に敷き、(2)を盛り、(1)の水気をきってのせます。

メモ:  

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