キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉のオーブン焼き

豚肉のオーブン焼き


オーブントースターで焼いて手軽に
調理時間:15~30分
カロリー:655kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(カツ用)   2枚
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
にんにくのみじん切り   1片分
ズッキーニ   1本
  少々
冷凍ポテト   60g
  
 トマトケチャップ   大さじ3
 塩   少々
 乾燥バジル   少々
 オリーブ油   大さじ1/2
ピザ用チーズ   50g
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 肉は筋を切り、たたいてから、塩、こしょうをふって、小麦粉をつけます。
2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにして塩をふります。ポテトは室温に出しておきます。
3 サラダ油大さじ1を熱し、(2)を焼いてとり出します。残りの油を熱し、にんにくをいためて、肉を焼き、中まで火を通します。
4 耐熱容器に野菜と肉を並べ、Aを合わせてかけます。チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら