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ピリ辛ラタトイユライス

ピリ辛ラタトイユライス


ふつうのごはんにかけてもOK
調理時間:30~60分
カロリー:692kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉   150g
にんにく   1/2片
たまねぎ   1/2個
ピーマン   2個
なす   2個
トマト   1個
豆板醤   小さじ1
  
 トマトケチャップ   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 スープの素   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
オリーブ油   大さじ2
バターライス   
 ごはん   300g
 バター   小さじ2
 パセリのみじん切り   少々
作り方
1 豚肉はひと口大、にんにくはみじん切り、たまねぎは薄切りにします。Aは合わせます。
2 なすは1cm厚さの輪切りにして水にさらし、水気をきります。ピーマンは2cm角、トマトは皮を湯むきして、2cm角に切ります。
3 油大さじ1を熱し、にんにく、たまねぎ、肉の順にいため、肉の色が変わったら、残りの油をたして豆板醤、(2)を入れます。
4 Aを加えてふたをして弱火で約20分煮、ふたをはずして煮つめます。Bで調味します。

メモ:  

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