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とり肉のいためもの

とり肉のいためもの


マヨネーズが隠し味。コクと照りが違います
調理時間:15~30分
カロリー:191kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   1枚(200g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
グリーンアスパラガス   5本
きゅうり   1/2本
しめじ   1パック
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
(あれば飾り用に)香菜   適量
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、Aを順にまぶします。
2 アスパラは根元を切り落とし、3~4cm長さに切ってさっとゆでます。きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りに、しめじは小房に分けます。とうがらしは小口切りにします。
3 Bを合わせます。
4 油を熱し、中火でとり肉を焼きます。両面にこんがりと焼き色がついたら、とうがらしと野菜を入れていためます。
5 野菜に火が通ったら、Bを入れ、全体にからめます。香菜を飾ります。

メモ:  

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