キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
シャキシャキサラダ

シャキシャキサラダ


れんこんにごまの風味がマッチ
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
れんこん   150g
セロリ   1/2本
万能ねぎ   2~3本
  
 マヨネーズ   大さじ2
 練りごま   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   少々
七味とうがらし   適量
作り方
1 れんこんは半月の薄切りにし、酢水(材料外)にさらして、熱湯でさっとゆでます。
2 セロリは筋をとり、4~5cm長さの薄切り、ねぎは小口切りにします。
3 Aを合わせ、(1)とセロリをあえます。ねぎと七味を散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら