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海鮮サラダ

海鮮サラダ


わさびマヨネーズで刺身をカルパッチョ風に
調理時間:15分以内
カロリー:230kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(生)   5~6個
甘えび(さしみ用)   12尾
だいこん   150g
にんじん   10g
レタス   7~8枚
しその葉   10枚
  
 マヨネーズ   カップ1/3
 白ワイン   大さじ1と1/2
 練りわさび   小さじ1
 しょうゆ   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ほたては厚みを2~3枚に切ります。しそはせん切りにします。
2 だいこんとにんじんは3~4cm長さのせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛ります。甘えび、ほたてを彩りよくのせます。
3 Aを合わせてかけ、しそを飾ります。

メモ:  

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