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とりとほうれんそうの辛味いため

とりとほうれんそうの辛味いため


青菜をたっぷり入れて
調理時間:15分以内
カロリー:308kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   400g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
ほうれんそう   大1束(300g)
ゆでたけのこ   200g
ねぎ   10cm
しょうが   1かけ
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 豆板醤   小さじ2
 中華スープの素   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
ごま油   小さじ1
作り方
1 肉はひと口大のそぎ切りにし、酒としょうゆで下味をつけます。
2 ほうれんそうはかためにゆで、4cm長さに切ります。たけのこは4cm長さのたんざく切りにします。
3 ねぎとしょうがはみじん切りにします。
4 Aを合わせます。
5 中華鍋にサラダ油を熱し、中火で(3)をいためます。香りが出たら(1)を加え、火が通るまでいためます。強火にし、(2)を加えてさっといため、Aで調味し、ごま油を回し入れて火を止めます。

メモ:  

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