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みそ焼き木の芽風味

みそ焼き木の芽風味


季節感を生かして
調理時間:30~60分
カロリー:306kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
  
 木の芽(みじん切り)   15枚
 みそ   大さじ3
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
(飾り用)木の芽   12枚
〈かぶの甘酢あえ〉   
 かぶ   小3個(200g)
 塩   小さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
作り方
1 肉は縦2つに切ります。皮側をフォークで数か所刺してから、Aを合わせて平均に塗り、約1時間おきます。
2 かぶは皮をむいて薄い半月切りにします。塩をふって、しんなりしたらしぼり、Bにつけます。
3 肉につけたみそを手で少し落とします。グリル(または焼き網)にのせ、弱めの中火で両面を焼きます。こげやすいので火加減に注意します。
4 肉が焼けたら食べやすく切って皿に盛り、飾り用の木の芽をのせます。(2)を手前に盛ります。

メモ:  

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