キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クリームコーン煮

クリームコーン煮


骨付き肉で味もボリュームもアップ
調理時間:30~60分
カロリー:380kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨付きぶつ切り)   500g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ2
小麦粉   大さじ2
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   1個
にんじん   1本
マッシュルーム   8個
グリーンピース(冷凍)   30g
バター   大さじ2
  
 水   カップ1
 白ワイン   カップ1/4
 スープの素   小さじ1
 ローリエ   2枚
クリームコーン(缶詰)   1缶(200g)
牛乳   カップ1
作り方
1 肉はAをもみこみ、小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱して肉を入れ、表面に焼き色をつけてとり出します。
2 たまねぎは2~3cm幅のくし形切り、にんじんは3~4cm角の乱切り、マッシュルームは半分に切ります。グリーンピースは熱湯をかけます。
3 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんじん、マッシュルームを1~2分いためます。肉を加えていためます。
4 (3)にBを加えて煮立て、アクをとります。ふたをして弱火にし、約15分煮ます。
5 クリームコーン、牛乳を加えて約10分煮ます。グリーンピースを入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら