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中国風ロースト

中国風ロースト


はちみつでおいしそうな照りを
調理時間:60分以上
カロリー:279kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年3月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(骨付き)   4本
ねぎ   1本
  
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 老酒   大さじ2
 しょうが汁   大さじ1/2
 はちみつ   大さじ1
チンゲンサイ   3株
サラダ油   大さじ1
  少々
  カップ1
レモン(くし形切り)   1/2個
作り方
1 ねぎは包丁の側面でつぶし、5~6cm長さの斜め切りにします。ボールなどにねぎとAを合わせます。
2 肉は皮にフォークで穴をあけ、骨にそって肉の裏側に切り込みを入れます。(1)のボールにつけてもみこみ、時々返しながら、2時間ほど(余裕があれば長めに)つけます。
3 オーブン皿にオーブンシートを敷きます。ねぎを並べ、上に肉をのせます。約200度のオーブンで、途中2~3回つけ汁を表面に塗りながら、約20分焼きます。
4 チンゲンサイは縦6~8つ割りにします。油を熱し、塩とチンゲンサイを入れていためます。湯を加え、ふたをして1~2分加熱し、水気を切ります。肉と一緒に盛り、レモンを添えます。

メモ:  

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