キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけのグラタン

さけのグラタン


ときにはグラタンやピザにも応用して
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カマンベールチーズ   50g
ほうれんそう   100g
たまねぎ   1/4個
にんにく(みじん切り)   1片
トマト水煮缶   100g
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
生さけ   2切れ
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 さけはそぎ切りにし、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。油を熱して両面を焼き、中まで火を通します。
2 ほうれんそうはゆでて、2cm長さに切り、たまねぎは薄切りにします。トマトは細かく切り、缶汁と一緒にしておきます。
3 油大さじ1/2を熱して、たまねぎとにんにくをいため、ほんれんそうとトマトを加えて、塩、こしょう、で調味します。
4 チーズを8等分にします。グラタン皿に(3)を敷き、さけ、チーズをのせてオーブントースターで5~6分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら