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揚げだし高野

揚げだし高野


 
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
高野どうふ   4個
かたくり粉   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
だいこん(おろす)   100g
七味とうがらし   少々
〈天つゆ〉   
 だし   120cc
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 高野どうふはもどし、4つに切って、水気をしっかりしぼります。
2 天つゆの材料を合わせ、ひと煮立ちさせます。
3 (1)にかたくり粉をつけて、中温(170度)の油で揚げます。揚げたてにだいこんおろしをのせ、とうがらしをふって、天つゆにつけていただきます。

メモ: 高野どうふは、ぬるま湯に3から4分つけます。水気をよくしぼって使います。

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