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レバー煮

レバー煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
ひじき   20g
とりレバー   200g
大豆水煮缶詰   100g
しょうが   1かけ
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ひじきは戻します。
2 レバーは洗い、ひと口大に切って、熱湯でさっとゆでます。
3 しょうがは薄切りにします。
4 カップ2の水にAを加えて煮立て、レバーとしょうがを加えます。
5 アクをとりながら、中火で約10分煮、ひじきと大豆を加え、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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