キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじき入りフワフワボール

ひじき入りフワフワボール


 
調理時間:15~30分
カロリー:132kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
とうふ(もめん)   400g
  
 ひじき   10g
 コーン(ホールスタイル)   40g
 しらす干し   10g
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ2
パン粉   20g
揚げ油   適量
作り方
1 ひじきはもどします。
2 とうふはふきんに包んでしぼります(カップ1/2の水が出るくらい。)
3 とうふをくずしてAを加え手で混ぜます。
4 12等分して丸め、パン粉をつけて、中温(170度)の油で揚げます。好みでしょうゆやケチャップをつけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら