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ひじきのカラフルいため

ひじきのカラフルいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:173kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
ひじき   30g
干ししいたけ   3枚
豚ひき肉   150g
たまねぎ   1/2個
セロリ   1本
赤ピーマン   1/2個
黄ピーマン   1/2個
サラダ油   大さじ1
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 砂糖   小さじ1
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 ひじき、しいたけはそれぞれもどします。しいたけのもどし汁を大さじ1とりおきます。
2 野菜はすべて1cm角に切ります。
3 中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉をいため、色が変わったら、Aで調味します。
4 ひじき、たまねぎ、セロリ、しいたけを加え、たまねぎがすき通ってきたら、ピーマン、(1)のもどし汁、Bを入れていためます。水どきかたくり粉、ごま油の順に回し入れます。

メモ: 余ったら、チャーハンにしても(塩、こしょうで味をととのえます)。

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