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切り干しだいこんのみそ風味煮もの

切り干しだいこんのみそ風味煮もの


 
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   30g
にんじん   30g
油揚げ   1枚
ごま油   大さじ1
だし   カップ1
  
 砂糖   小さじ1
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ1と1/3
しょうゆ   少々
いりごま   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんはもどして水気をしぼり、4cm長さに切ります。
2 にんじんは4cm長さのせん切り、油揚げは油抜きをして、縦半分に切ってから細切りにします。
3 鍋にごま油を熱して、(1)(2)をいため、だしを加えて2~3分煮ます。Aを合わせて加え、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
4 最後にしょうゆを入れ、ごまをふります。

メモ:  

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