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カレーいため

カレーいため


いつもカレーに使う材料を、いためものにしてみました。
調理時間:15~30分
カロリー:542kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈2人分〉
とんカツ用豚肉   小2枚
  少々
こしょう   少々
カレー粉   少々
じゃがいも   2個
にんじん   1/2本
  少々
たまねぎ   1/2個
にんにく   1/2片
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
  
 カレー粉   大さじ1
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 スープの素   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
パセリ   適量
作り方
1 肉はひと口大に切って、塩、こしょう、カレー粉をまぶします。
2 じゃがいもとにんじんは皮をむいて、ひと口大に切ります。熱湯に塩を入れて、ゆでます。
3 たまねぎは根元のかたいところをのぞき、くし形に切ります。にんにくは薄切りにします。Aは合わせます。
4 油とバターを熱して、にんにくをいため、香りが出たら、肉とたまねぎをいためます。火が通ったら、じゃがいもとにんじんを加えていため、Aを入れて調味します。
5 器に盛って、パセリを散らします。

メモ:  

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