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いかと根みつばのこってりいため

いかと根みつばのこってりいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈2人分〉
するめいか   1ぱい
  
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 オイスターソース   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
根みつば   1束
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 いかは腹わたをとります。胴は1cm厚さの輪切り、足はひと口大に切ります。
2 Aは混ぜ合わせておきます。いかの水気をよくふいてから、10分ほどつけます。
3 根みつばは洗います。4~5cm長さに切って、根、茎、葉にわけます。根みつばの根はたわしで洗い、包丁の先で皮をざっとこそげとります。根と茎の太いところは縦に2~4つに割ります。
4 サラダ油を熱し、塩少々を加えて、根みつばの根をよくいためてから、茎を入れてさっといため、こしょうをふってとり出します。
5 続いて、ごま油を熱し、(2)のいかを入れていため、色が変わったら(4)とみつばの葉を加え、手早くいためます。

メモ:  

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