キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉とれんこんのみそいため

牛肉とれんこんのみそいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:383kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
れんこん   70g
本しめじ   1パック
しょうが   小1かけ
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 牛肉は3~4mm角に切って、Aをふります。
2 れんこんは皮をむいて、2~3mm厚さの半月、またはいちょう切りにします。しめじは小房に分けます。しょうがはみじん切りにします。Bは合わせます。
3 油を熱して、強めの中火でしょうがと肉をいためます。肉の色が変わったら、れんこんとしめじを加えていためます。れんこんが透き通ったら、Bを入れ、全体にからめます。
4 とうがらしをふり、ひと混ぜして、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら