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きぬさやたっぷりいため

きぬさやたっぷりいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:398kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年2月
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材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
 酒   小さじ1
 ごま油   小さじ1/2
さやえんどう   130g
セロリ   1/2本
にんにく   1/2片
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
  少々
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 とり肉はひと口大の、薄いそぎ切りにして、Aをよくもみこみます。
2 さやえんどうは筋をとります。セロリも筋をとって、斜めに3~4mm厚さの薄切りにします。にんにくは薄切りにします。Bを合わせます。
3 サラダ油大さじ1/2を熱し、にんにくをいためます。香りが出たら、肉をいため、とり出します。
4 ペーパータオルなどで汚れをふいて、残りの油を熱し、塩を入れてから、さやえんどうとセロリを加えていためます。緑が鮮やかになったら、肉をもどし入れます。Bで調味して、ごま油を鍋肌から回し入れます。

メモ:  

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