キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの和風グラタン

かきの和風グラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かき   250g
  大さじ1
ねぎ   2本
赤だしみそ(または赤みそ)   大さじ3
砂糖   大さじ2
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 かきは洗い、酒をふっていり煮にします。煮汁小さじ2をとっておきます。
2 ねぎは網で焼き色をつけ、食べやすく切ります。
3 みそ、砂糖、(1)の煮汁を混ぜます。
4 耐熱皿にねぎを敷き、かきをのせて、(3)とチーズをかけます。220度で約7分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら