キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいとほたてのグラタン

はくさいとほたてのグラタン


 
調理時間:30~60分
カロリー:228kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
はくさい   1/4株(700g)
赤ピーマン(細切り)   小1/2個
ほたて貝柱缶詰   大1缶(180g)
〈ホワイトソース〉   
 バター   大さじ2
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   カップ1
  
 ほたての缶汁   大さじ1
 生クリーム   カップ1/4
 スープの素   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 はくさいはゆでて5cm長さに切り、しぼります。ほたてはほぐします。
2 ホワイトソースを作り、Aで調味します。
3 耐熱皿に1/3量のソースを敷いて(1)の半量をのせます。もう1度くり返して、ソースをかけ、ピーマンを飾ります。200度で約15分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら