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ゆで卵とほうれんそうのグラタン

ゆで卵とほうれんそうのグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:349kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
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材料 〈4人分〉
  3個
ほうれんそう   1束(250g)
紅さけ缶詰   大1缶(190g)
ピザ用チーズ   100g
〈ホワイトソース〉   
 バター   大さじ2
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   カップ1
  
 スープの素   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 卵はかたゆでにします。輪切りを数切れとり、残りは3cm角くらいに切ります。
2 ほうれんそうはゆでて5cm長さに切り、塩、こしょう各少々をふって耐熱皿に敷きます。
3 ホワイトソースを作り、Aで調味します。さけをほぐし、角切りの卵とさけをソースでざっとあえ、(2)に入れます。輪切りの卵をのせてチーズをかけ、200度で約15分焼きます。

メモ:  

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